Глаза

Валентин Загурский
Я вспоминаю те глаза,
Где их величие, мечта.
Их взгляд, как гром небес.
Ты оглушённым стал балбес.

Их взгляд покоится в огне,
Сверкнув глазами, мы в тюрьме.
Вся жизнь твоя весит на волоске.
Ты задыхаешься, как рыба на песке.

Твой взгляд нас может возвышать.
А коль не нужен можешь спать.
Не нужно прежде, душу ворошить.
И быть спокойным, не грешить