Не дотянуться...

Татьяна Сытина
Не дотянуться — тянись не тянись —
Ночи — до радуг, рукой — до ума.
Кто-то — на солнце, а кто-то — в тени,
Кто-то прозрачен, а в ком-то — туман.

Нет у бессмертья поминок и лет,
Так же, как вечности нет у живых.
Кто-то высок, хоть ползёт по земле,
Кто-то летает, но низок — увы.

Чтоб на покой поменять круговерть,
Создал  Всевышний такой механизм:
Жизнь — это поезд до станции "Смерть",
Смерть — это поезд до станции "Жизнь".