Отдай

Сергей Марусенко
Отдай моё сердце! Зачем тебе эта
Частица горячей трепещущей плоти?
Ведь с ним ты не сможешь заснуть до рассвета,
И чувства закружат в безумном полёте.

Отдай мои нервы-гитарные струны,
Звучащие в лад под твоею рукою.
Их ноты - славянские древние руны.
Не знать тебе с музыкой этой покоя.

Отдай мои мысли, голодные звери,
Что выгрызут мозг до последнего грамма –
Их острые когти скребутся у двери,
Дрожит от их мощи оконная рама.

Отдай мою душу, обитель порока,
Что в ней извивается тысячью змей...
И только любовь,что не ведает срока,
И нежность к тебе возвращать мне не смей!