Демон

Елена Мамонтова-Приморская
Куда ты ушёл, мой Демон из стали,
Я знаю, ты любишь меня,
Меня твои руки в астрале ласкали
В просветах наставшего дня,

Твои поцелуи на шее-горели,
Тигровые лилии-жгли,
А кончики пальцев от свахи-метели
Тот жгучий мороз обрели...

Ты сковывал нежно меня своим взглядом,
Морской синевою зрачков,
А кожу мою ты пропитывал ядом
Из ярких, порочных цветов!

Твой выбор свободен от воли Вселенной,
Ты сам против Бога пошёл,
Хотел было сделать меня своей  Евой,
Да только страданье нашёл.

Убей иль рыдай предо мной на коленях-
Проклятье Вселенной-тропа не моя!
Я буду лишь с Богом, мой ласковый Демон,
Я знаю, за это ты любишь меня!