Учителю - всем и каждому

Рашит Гибадуллин
Как  в начале октября
Забыть мне , про тебя ...
Напомнил лист   
                календаря
Но , не лишь ему
                благодаря
Пришел поздравить я
                тебя
Празднуют, свой день
                учителя
Память, весть , в себе
                несла
Что день этот , пятого
                числа
Его ,
      я помню с детства
Память-лучшее, быть
благодарным ,   
                средство
А , учителей , всегда
 все должны   
                благодарить
Они , смогли нас
                научить
Прекрасное любить
И в общем , просто
                жить

Ты , Учитель, с буквы
                прописной
Без сомнения , я
            горжусь тобой
Вот , в этот , праздник
                Ваш
Взял я в руку
                карандаш
Чтобы написать своей
                рукой
Поздравление -
                стишок , мой

Пожелать  хочу ,  тебе
Чтобы все было
                прекрасно
В будущей , твоей ,
                судьбе
Верю , мое пожелание
                не напрасно -
Здоровье будет пусть ,
                весь век
Всего , в жизни , ты
                добьешься
Ведь , ты  сильный
                человек
Со своим счастьем ,
     никогда
          не разойдешься