Эти поздние дни мои длиннные...

Тн Клм
Эти поздние дни мои
Длиннные -
Как парение птиц журавлиных
Над гнездовьями в травах полынных,
Где птенцы уж давно стали
Сильными.

Им остался лишь месяц до
Осени -
И зовёт их, и манит небесное;
Ведь и им, как и нам, благовестие:
«И дано будет вам, что
Попросите».

На закате - восхода
Предтече,
На излете всех дней моих бренных,
Дай и мне, Боже, силы безсмертной -
Чтоб к Тебе полететь в Твою
Вечность.