странная тенденция в изучении языков

Шао Тао Линь
В начале блестящего девятнадцатого
Русская знать обожала французскую,
Боготворила Людовиков нацию,
И не общалась почти что на русском.

Кончилось это для галлов плохо,
В Сене поили коней казАки,
Но изменилась скоро эпоха
И в наши кумиры попали пруссАки.

В двадцатых мы восхищались немцами,
Порядком железным и техникой лучшей,
Учили язык, мерседесы-бенцы
Пытались копировать, завистью мучаясь.

Пользы для фрицев с того не случилось,
И в сорок пятом они это пОняли,
Лучше б, ворчали, у нас не учились
И воевали Будённым да кОнями.

Нынче у нас популярен Английский,
Будь англосаксом, я начал бы пить,
Видно конец для пиндосов близкий,
Если язык мы их стали учить.