Свой день я жаждой Света удлинил

Калам Акбаров
Свой день я жаждой Света удлинил,
Несовершенство плотское забыл.

Узнал Того, кто сердце мне очистил
И дар любви Своей Рукой вложил.

Я видел много странников в пути,
Я доверял лишь  тем, кто всем простил.

Под небосводом обитают люди:
Кто с крыльями, а кто совсем без крыл.

Жить в темноте - унылое занятье.
Не лучше ль стать огнём, что озарил

Всю цепь миров, безропотно Владыке
Служа, дорожную смывая пыль?