Трын-трава

Максим Седелкин
Не всё так просто на планете,
не всё по жизни трын-трава...
А в голове гуляет ветер
и превращается в слова.

Я их хватаю и кидаю,
как говорится, на бегу,
возможно в цель не попадаю,
но главное - себе не лгу.

Дела стоят столбом и колом,
я доберусь до них потом,
сперва нащёлкаюсь глаголом
беспечных строчек,
как кнутом.

Их звук хоть кто-то, да услышит,
их смысл хоть кто-то, да поймет,
и мне в рецензии напишет
слов благодарных липкий мёд.

А может кто-то улыбнётся
и подмигнув, как чудаку
промолвит:
"Что тебе неймётся?
Не мучай попусту строку,
не занимайся бесполезным,
на ветер не бросай слова..."

И я, застыв у края бездны,
пойму, что жизнь не трын-трава.

05.10.2019