Осень - сизокрылые туманы

Валентина Семенчина
Не горюй, что осень наступила,
Что на улицах промозгло зябко,
Погляди, как смотрятся красиво
В ризах золотых посадки.

Осень – сизокрылае туманы
Возле речки собирают стаи,
Ветер в старом парке хулиганит,
Объявленья желтые срывает.

Размалевана природа местная
Кистями Ван Гога вроде,
Закрываю книгу жизни пресной,
Запускаю в небо пароходик.

Освещает сумрачные души
Золотая лампа листопада,
Осень вдохновения не потушит,
И грустить, поэтому не надо.