Любви, наверно, нет. Так говорят

Игорь Владимирович Кулебякин
Любви, наверно, нет. Так говорят.
Об этом много книг написано.
Но я готов был полюбить. И рад
Сейчас писать о ней возвышенно.

Пускай на алый храм любви моей
Слетят с небес созвездий кружева,
Пусть нежный пух российских тополей
Под звуки вальса тихо кружится.

От этих звуков станет тёплым день,
А холод задрожит под крышами…
И зацветёт засохшая сирень,
И запоёт поэт возвышенно.
                июнь, 1984 год