Уяснили все, друзья

Александр Урванцев
Уяснили все, друзья -
Что нам можно, что нельзя.
Что собою окрыляет.
Что собой легко гнобит.
Что порою низвергает -
Что возносит, как магнит.
Что несёт всем процветание.
Что влечёт собой назад.
Что достойно оправдания.
Наказания - в сто крат.
В целом - нам понятно всем -
Получили что взамен.