Стеклянный занавес очей

Татьяна Николашина
Стеклянный занавес очей...
Ты опьянён своим сознаньем.
Оно теперь тобой руководит -
Страна забытых, тусклых книг.

Кто знает, как сюжет тот развернётся,
Какое слово прилетит в ответ,
В кого оно тебя превоплотит?
На дно опустит, иль поднимет в высь?

Ты главное держись, терпи,
Пусть всё это будут лишь слова,
Которые летят и пропадают
В забвеньи лжи...

И тучи, зависти полны,
Прольют внезапно правду.
Всё в лицо...
Но будут говорить, что пошутили...

Шути с другим, ведь я тебе не зритель.
Ищи людей слабей себя,
Чтоб на их фоне - быть счастливым,
Чтоб все знали, кто здесь главный...

Чтобы все послушали тебя:
Слова пустынных, темных улиц,
Слова без смысла и преград...