За руку - в сны

Босько Галина
Я забираю тебя, за руку, в сны...
Мне снова тревожно от этой весны.
Ты позовёшь, а я иду по краешку
Мохнатых облаков,
И допеваю песню...
Снова про любовь.
Встретились, замерли.
Сквозь стекло окна...
Глаза твои -
В них вся вселенная видна.
И сколько еще жизней мне до тебя лететь?
И сколько мне ещё эту песню свою петь?..
Я снимаю фильм - о себе, вижу снимки.
С ними, с тобой. Накрывает прибой,
Бой барабанный. Гитара слышна в голове,
Звуки музыки, марши, постеры, баннеры,
Меняемся, ты просто верь...
Там видно, за далями дали.
Мы совсем не знали в чем суть.
Медали нарисовали...
Потом обрели свой путь.
Повторное всеуслышание.
Возможно все на Земле.
Мы - гномики под уютными крышами.
Нас будто одолела лень.
Раскачиваемся, словно маятники
И дальше, вперёд, жжем мосты.
Мы сами себе строим памятники,
Заложники суеты.
Мы ищем до бесконечности,
А может прорвётся наружу –
Сон тихого-тихого облака.
Белая пространственная стужа.
Облака, в пыли, обморожены,
Дымка, светлый ком...
Мы на нули умножены.
Целый мир - наш родной дом.
Потеряны, разбросало нас,
Не знаем мы где искать.
Мы каждый день - будто в первый класс.
Мы что-то хотим познать.
Мудрец говорит - успокойся,
Мы все ничего не знаем.
Ты быть никем не бойся,
В одиночестве не замерзай.
Твоя дорога - исследование
Прекрасных земных ощущений.
Следовательно –
Ты сам творец своих мгновений.
Заполонили мысли –
Перенесись, туда, где ты летаешь.
Понимаешь ли таким образом
Ты сам себя спасаешь.
Изобретатель - ты, летишь – ты,
Твоя тишь - это ты.
Отпусти себя, отпусти...
Прости себя, за все, за все прости.
Все твои образы - это лишь ты,
Весь твой мир - всего лишь ты.