С праздником, коллеги!

Нина Можная
День учителя, о грустный праздник!
Совпадает с Днём края всегда.
С благодарностью не совпадает,
С материальной оценкой труда.

В этот день СМИ ругают площадно
Репетиторов всех и хапуг.
Жаль, по честным так лупят нещадно
Эти гадости, сказаны вслух.

Где концерты в Кремле, где фанфары?
Кто считал, сколь бессонных ночей
На тетрадки угроблено даром?
Так смирите же гневность речей.

Ваши Марьи Иванны седые
Не ограбят страну донага!
Мстите, что ли, вы нам, молодые?
Я была на уроке строга?