Женщина России

Николай Андреевич Пархоменко
У женщины России свой удел,
И мой удел особенного свойства:
Родить, растить детей, и где предел
За их судьбу святого беспокойства?

Моя задача – миру свет нести
Теплом души, приветливой улыбкой,
И не сверну я с этого пути,
Шагая в жизни по дороге зыбкой.

Судьба у женщины в России не проста,
Но есть во мне и мужество и воля,
И не сгибаюсь я под тяжестью креста,
Хоть и не лёгкая досталась в жизни доля.

Не знаю, я сильна или слаба,
Но Бог не даст креста мне не по силе,
И я уверена в одном: моя судьба
Навеки связана с судьбой моей России.
14.02.15