Пустота

Николай Андреевич Пархоменко
Когда в твой мир приходит пустота,
Когда один сидишь в своей квартире,
То кажется: во всём подлунном мире
Нет ничего, одна лишь пустота.

Когда в твой мир приходит пустота,
То телефона скорбное молчанье
Воспринимается как будто примечанье
К тому, что здесь одна лишь пустота.

Когда в твой мир приходит пустота,
Звучит призыв настойчиво-манящий:
«Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Здесь жизни нет. Одна лишь пустота».

Чтоб в мир твой не прокралась пустота,
Есть путь один: всегда стремиться к людям.
И, может быть, там неуютно будет,
Но в мир твой не прорвётся пустота.
07.04.15