Не смей мне сниться

Сергей Юрьевич Давыдов
Не смей мне больше сниться, Боже, умоляю,
Давай по-честному — чужими стали навсегда.
От неизвестности до «здравствуй» время проклинаю,
Сейчас меж нами не тире — глухая пустота.

Не смей мне сниться, ты не имеешь права,
Учились рядом быть, но, сука, не сумели.
А, знаешь, мысли о тебе — отрава:
Меня они бессовестно так одолели.

Не смей мне сниться — сны ведь тоже ранят,
Ведь проще нам не видеть и не слышать, не гореть.
Я снова посылаю к черту свою память,
А спичками промокшими былого нет, не разогреть