Другая осень

Роман Забара
Я слышу шёпот стылого дождя
По жёлтым листьям осени моей.
Я не спешу прощаться уходя, 
И не рискну захлопывать дверей.

Лишь кончик носа высуну во тьму -
Ладошку выставлю под дождь, вдохну прохладу,
Листок, прилипший к двери, оторву -
Помну, понюхаю... (как-будто так и надо).

Когда-то бегал под дождём, кричал и пел,
Но так давно, сейчас и год не вспомню,
Пил ощущение свободы - я летел!
Теперь "свободу" трогаю ладонью...

Лишь кончик носа высуну во тьму -
Не надышусь сырым, холодным ветром.
Но постою, напомню, что живу,
И к очагу, где жизнь тобой согрета...