жить в деревне

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
===================================================



я привыкаю жить в деревне,
которую построил сам.
мечтаю, правда. о царевне,
гоняя пену по усам.

да, отрастил их, бороденку,
и сам себе варю пивко.
особо чтоб  не думать, звонко
пою я песню «Сулико».

не знаю, может быть грузином
хотелось хоть чуть-чуть побыть?
тогда бы мысли не грузили
про холостятский этот быт?

не знаю, и с утра мотаюсь
то от плетня, а то к плетню.
когда же прилетит мой аист
развеять эту мутотню?

ведь деревеньку я построил
в своей мучительной башке,
и думал: жить в ней будут трое –
жена, я сам, сын на горшке…

а получилось, как и было:
забито досками окно,
и только ветер ноет стыло,
и высохло колодца дно…



Фото автора

© Copyright: Ламара Ламара, 2009
Свидетельство о публикации №109021402069
жить в деревне - без рубрики, 14.02.2009 09:22