Небо в птицах

Николай Макаров Небо Икара
Пишу тебе письмо:
Не виделись давно.
Так уж суждено.
Не найти слова.
На земле война.
Холодно. Темно.
Всё предрешено.

Крыльями взлетай
За грани и за край...
Путь поэта -
Быть как можно ближе к свету.
Искрами сгорай...
Пеплом остывай...
На страницах
Возродится небо в птицах.

И правда лишь одна:
Весь мир сошёл с ума.
Рай для подлеца.
Ответ не получу.
Знаю. Но спрошу:
Как твои дела,
Птица вольная?

(март, 2019)