Осенний ясный день

Светлана Тарусина
Ясный день,за окнами
пятнадцать,
Листопад янтарно-золотой,
Осень приглашает
прогуляться,
Попрощаться с летнею порой.

В самом деле, дома
не сидится,
Отложив заботы,выйду
в сад,
Там вовсю хлопочут
уж синицы,
Дозревает тёмный
виноград.

А на розах множество
бутонов,
Но в природе так
заведено,
По осенним,скаредным,
законам
Им уже раскрыться
не дано.