Авторские хайку. 56-60

Никита Дудко
Глупый ребёнок!
У какой по счёту бабочки
он крылья обрывает?

Над полем
падающая звезда.
Замолчал кузнечик.

Осенний вечер.
И дома, и снаружи
одиночество.

Первый раз в библиотеке.
Задрав голову, смотрит ребёнок
на книжные полки.

Там, где горные вершины
смыкаются с небом -
мост радуги.