О нахальных вредителях

Владимир Михайлович Смирнов
Беда случилась у садовника Егорки.
На яблони напали плодожорки.
Он соответствующий яд распрыскал сразу,
Чтоб исключить распространение заразы.
Вредители, однако, без печали
На яде этикетку прочитали,
Где сообщалось, что подобный душ
Пользителен для яблонь, а не груш.
Вмиг, перебравшись всей ватагою на груши,
Набросились плоды с листвою кушать.
Для урожая всё закончилось печально,
Отрава не была универсальной.

Несём напрасные потери,
Хоть и известно всем давно:
«Нахала выставишь за двери,
Он тут же влезет к Вам в окно».
Отсюда вывод - не зевай,
Рот, как окно, не раскрывай.