Осень... Октябрь...

Наталья Гурьмова
Осень...Октябрь...месяц золотой...
листву деревьев ярко разукрасив,
такой себе осенний "Золотой Король",
грустно играющий дождями,как на контрабасе.

Мелодией дождливой,навевая грусть,
клоня ко сну,даря успокоение,
нашептывая:"Не грусти,я испарюсь
до следующего воплощения и повторения".

Ветер и дождь - тот же смычок и контрабас,
покуда музыка эта осенняя играет,
одновременно жизнью пишется рассказ
о том,как осень шествует и отступает.

И тот,у кого есть возможность замечать,
словно рассказ читая,под названием "Осень",
тем удается и героями рассказа стать
и выделиться среди суеты и многоголосия.

Прислушайтесь к осенней тишине,
сделайте для себя ее погромче.
Душа природным наполняется извне,
становясь этим лишь живей и ёмче.