А ты пахал?

Ганебных
А ты пахал? Я плакал и пахал,
Я землю черную лопатил,
И видел землю в  лопухах,
Что злобно подползали к хате.

Мне непонятно, мы на что
Родную землю променяли?
На телефончик? На авто?
Порассуждайте на привале.

А праотцы глядят с небес
И ждут потомков для расплаты.
Проник к нам в душу подлый бес,
А думаем, что мы крылаты...