Обманите меня

Александр Борисов-Заречный
Ну обманите меня, черноокая, робкая дева,
И взяв за руку, смело введите в свой сумрачный зал,
Так, чтоб я очарованный вашим волшебным напевом,
Ни о чём не жалея, навек в ваших чарах пропал.

Чтоб ко мне никогда, никогда не пришло сожаленье,
О потерянных днях и ушедших сквозь пальцы годах,
Чтоб жгло душу углями, к вам дивная дева влеченье,
Повергая житейские помыслы в пепел и прах.

Так, чтоб принял, что жизнь моя - просто хрустальные звенья,
Ощущая дыханье на жёсткой, колючей щеке,
Чтоб уже никогда не терзали мой разум сомненья,
Что напрасно пошёл, покорившись безумной судьбе.

Обманите меня, так, чтоб я вам без страха поверил,
Погружаясь все глубже, в смертельный, предвечный туман,
Чтоб я сердце своё вам одной ,черноокой доверил,
И поверьте сама хоть на миг, в этот страшный обман.

     05.10.2019