А на Руси дела покруче 17

Валери Ошер
31.
Длиной слегка обеспокоясь,
Пора, заканчиваю повесть,
Оставив милых мне друзей
На новой родине своей.

Приходится, хоть и не сладко,
Делить судьбу страны своей.
Дай Бог им счастья и достатка.
И им, и детям их детей!

Об эмиграции народов
Есть миф и правда без прикрас.
Да, есть издержки у свободы,
Но это, уж, другой рассказ.

А на Руси дела покруче-
Ползём, срываясь и скользя,
Сквозь путчи, впроголодь, по кручам,
На грани "можно" и "нельзя".

Борис- второй, гигант упрямый,
Ещё не зная толком путь,
Стремится выбраться из ямы,
Пытаясь вправо повернуть.

Пыхтит усталая махина,
Как молодуха на сносях,
Чадит мотор и комья глины,
Краснея, липнут на осях.

Но плод свободы надкусил я
И свято верую с тех пор-
Восстанет новая Россия,
Свободная от пут и шор!

А мир, в клубке противоречий,
Сейчас дымящийся от ран,
Уйдёт из двухтысячелетья,
Как успокоенный вулкан.

Исчезнут мнимые границы
Религий, партий, наций, стран!
Увы, пока это случится,
Мы канем в Леты океан.

     КОНЕЦ.

август- декабрь 1992 г.

   "Да ведают" неведомы потомки
    Страницы жизни предков на Руси.