О съестном

Андрей Фисенко
.


1.
На Садовой в Булгакове
Все едоки знаковы,
Все едоки фартовы
В Булгакове на Садовой…



2.
Эта лоза – закрывает глаза;
Открывает – эта…



3.
Кто много ел – тот много не сказал;
А что сказал – сказал с набитым ртом.
?
Гарсон!.. Вина!..
Вина и собеседника!..



4.
Девушка Авдотья
Из подворотни
Тихо уплетает пироги;
Девушка Авдотья
Из подворотни –
Ты её тревожить не моги!

Лала-лалала-лала-лалала-лалала…



5.
Я змееед, я змееед –
Не попадись мне на обед,
Мудрец змееезыкий,
Змееезоп двуликий!..



6.
Проворный ананас
Трёх рябчиков поймал
И весь буржуйский класс
Слегка заголодал…



7.
Вот Солнышко взошло
И ложку в ручку взя́ло…
А, может быть, взяло́…
Спасайтесь, либералы!



8.
Где мухомор на бой встаёт –
Гишпаньска муха слёзы льёт!



9.
На пароходе музыка играла
И подавали чебурек.
Часть пассажиров танцевало.
А часть – делило чебурек.



        9-бис
        Ем, танцую – значит, существую!
        Не так?..



10.
Когда в столах согласья нет,
Проголодавшиеся боги шута зовут –
Шуту дорогу!

Поэтому, полегше…
Полегше с нами!
Выше – только боги…



11.
Когда я ем – я глух и нем.
Я мало ем…



12.
По вечерам,
над ресторанами
витают духи подавившихся,
мольбы и стоны отравившихся
по вечерам,
над ресторанами…



13.
Эта лоза – открывает глаза;
Закрывает – эта…



14.
В Гастрономе на Пречистенке
Нет ничего. Ничего нет.
Истина в том, что вовек на Пречистенке
Нет Гастронома.
Нет!




                конец



.