Шутить над собой не грешно

Михаил Дэвэ
Сижу я бессонный в квартире,
А на часах уж четыре,
За окнами брезжит рассвет,
Луна шлёт последний привет.

Сижу я в тяжёлом раздумье,
В мозгу гул стоит, словно в улье,
Как будто пчелиный там рой.
Я сам не пойму что со мной.

Тоска меня, ох, одолела,
Душа, знать, во мне постарела,
Живу без любви столько лет,
Не молод, но ведь и не дед.

Хожу на прогулки я с тростью,
Надеюсь позвать к себе гостью
Красавицу или уродку,
Но пью в одиночестве водку.

А было, а было, бывало
Прелестниц встречал я не мало,
В любви их, как в море, купался,
Так может быть перестарался?

Теперь от любви отдыхаю.
Нет, нет, возраст свой я не хаю,
Но всё же, но всё же, но всё же,
Хотелось бы стать чуть моложе.

Пусть в доме была бы старушка,
Шептала хотя бы, на ушко -
Со мною ей, мол, хорошо.
На что мы спобны ещё?

Шутить над собой не грешно!