За жизнь

Стефан Сопилиди
“За жизнь;” - Крикнул я в горах,
И слово эхом пронеслось
По снегу, елям и в местах,
Красивых, где мне не спалось....

“За жизнь;” - Крикнул я в лесу,
И все деревья вторят мне,
Я душу здесь свою спасу,
Всё по-течению, как во-сне...

“За жизнь;” Вторит город мне,
Как-будто радостный, в делах...
А можно жить так на Луне?
Ну я же верю, коль в мечтах...

Но грёзы кончатся, когда
Нас побеждает эгоизм
И наши крики - лабуда,
Зачем тогда такая жизнь?

“За жизнь;” - Крикну я в века,
Живите, всё и всех любя...
Я помолюсь, ну а пока,
Ну, как завет, и для себя...