Живу... к Любви зовущей!

Валентина Гайдук
    Возьму охапку самых ярких листьев,
      Прижмусь лицом, вдыхая аромат,
    Осенних много самых разных писем,
   Деревья, в красках, встали на парад...

    Не ожидал, что осень так душиста? -
      Дыши теперь, прими уют земной,
     Волнует сердце аромат смолистый,
   Цвет под ногами, - солнца целый слой!

  Художник - гений взял палитру с кистью,
      Разрисовал мир краской неземной,
   Штрихом ворсинок пробежал по листьям,
     Всех полнит осень солнечной игрой!

     Побольше бы волшебных пейзажистов
   И стала б жизнь всем радостью в цвету,
   О, месяц-цвет, ты начал день волнисто,
    Нам не мешай взлетать в Небес черту!

    Тону в листве, пейзажной, по колено,
      Полно волнений мирных, настоящих,
        В камин бросаю мокрое полено,
   Все остальные лягут к листьям, в ящик!

    Да будет осень к людям благосклонной,
      Войдёт в дома все запахом сандала,
        В Любви Небес я отдыхаю словно,
    Всех чувств земных воистину мне мало!

     Дышать тобой хочу в дождях осенних,
     Курятся пусть цвет - ароматы славно,
   Скользят по крышам быстро листья - тени,
       Неповторима осень наша, странна!

     Тоской звенящей слышим птичьи крики, -
        Идёт прощанье с теплотой поющей,
         Всё выше, выше, огненные пики,
     Живу в тебе, всегда, к Любви зовущей!