В пудре хворост

Валентин Голубев
В эту стыленькую морось,
В эту чахленькую морось
Снег -  всего лишь в пудре хворост.
Ветхи избы, ветх погост.
Эту чахленькую морось,
Эту стыленькую морось
Поедает Уроборос.
Тут -то всё и началось.

Нить растягивая звёзд,
Появляемся на голос:
«Как стекло перемололось,
Как стекло перемололось»
Пароксизмами берёз
Обрастает каждый колос.
Так хотелось и кололось,
Нам хотелось и кололось,
Но однажды не срослось.