Дождь

Лучио Риманец
Долгожданный дождь, я безумно по нему скучал, небо часто облачало себя в тучи словно в грустный маскарад, а я сидел и ожидал, что будет дальше. Но сегодня судьба распорядилась иначе. Мое долгожданное ожидание было правдано, прервавшим тишину звуком грома, пронзившим своим гласом небо как копьем. О звонкая природа, музыка дождя. Трель небесных капель на листьях и подоконнике слаще симфонии звучит для моих ушей. Я был ведом этим, завлекаем и даже на миг я очутился дома. Попытался просунуть руку через решетку и ловить его, каждую каплю. Но у меня получилось собрать лишь парочку капель с подоконника. Мурашки охватили мою кожу, их холодок на моем пальце давал малую, но свежесть в истосковавшейся по свободе душе. И я закрыв глаза продолжал наслаждаться музыкой понятной только художнику.