Кощей - безмерный

Мишаня Колязин
  Решил Кощей порадовать детей
И счастьем одарить безмерным,
Теперь — он никакой не лиходей.
Он будет добрым и примерным.
Развеет детские обиды,
Героям сказочным подаст пример
И станет
     в тридевятом царстве гидом,
В него укажет потайную дверь...
Из сна туда ведёт дорога,
А провожатый тут, как тут...
Встречая, кланяется у порога,
Он скажет,
        что вас любят здесь и ждут.
Уведёт в заоблачные дали,
Отведав рек молочных берега,
Откажется 
                от всех своих регалий,
У пробуждения
               исчезнет, в двух шагах.

Одинцово, 05, 10, 2019.