Жест

Владимир Шостак
Солнце вгрызлось в макушку
Жаром острых зубов,
Будто видит горбушку
Из пшеничных хлебов.
Мне макушки не жалко,
Только вряд ли вкусна.
Ну, подумаешь, жарко,
Перетерпит она.
Я её не накрою –
Непригляден сей жест.
Пусть осенней порою
Солнце сытно поест.