Плакала осень

Людмила Курганова
Плакала осень дождем и прохладой.
Плакала осень в холодном лесу.
Листья опали и жаль, что нет рядом,
Тот, кто обнимет, согреет ко сну.

Ветер гуляет на мокрых полянах
Пляшет в озерах и гонит волну.
Плакала осень, что нет с нею рядом
Солнца, он бросил ее здесь одну.

Солнце всегда грело, нежило лето
И для весны было счастья не мало
Хмурилась осень и изредка где-то
Солнце лучами ее согревало.

Осень лишь плакала тихо в берёзах,
А они свои ветки раскинув,
Жили любовью в берёзовых грезах,
Серую шальку на осень накинув.