Путешествие в бауле

Иван Проскурин 2
Навеяно произведением
Нелегал
Елисеев Евгений Александрович
http://stihi.ru/2019/09/29/2769

Мог, конечно, я легально
В ту Америку слетать.
Только жизнь – она фатальна –
Нету денежек опять.
Просадили всё в буфете,
Пили мы на брудершафт –
Просчитались, видно, в смете –
Нет в кармане ни гроша.
Кум сказал: “Пора срываться
Нам в Америку, Петро!”
Как, - не стал распространяться
И уехал на метро…
Ну а я, бухой немного,
В Шереметьево махнул.
Там, у них, ужасно строго.
Только я их обманул
И в бауле некой дамы
Полетел на Вашингтон,
Но в итоге горькой драмы,
Приземлился в Веллингтон…
Здесь ведь Кука как-то съели…
Опустилось вдруг нутро.
Что же это в самом деле?!
Не везёт тебе, Петро.
Помогите, братцы, скопом
Соберите мне деньжат.
Я назад хочу, в Европу,
В мой родной столичный град.
Не нужны мне, блин, торнадо
И какой-то там Бродвей!
Для меня буфет – отрада,
Что на улице моей!
05.10.2019г. Иван Проскурин

Иллюстрация из интернета.