Танцует осень на листве

Елена Сухомлинова
Запахло в воздухе туманом,
Дрожит роса бриллиантом на траве.
В рассветном мареве шаманом
Танцует осень на листве!

Такое чудо, что не передать словами,
И это дивное касание души.
Ласкает солнце нежными лучами
И горы, и леса в преддверии зимы.

Переливается там небо жемчугами,
Резвится ветер в синеве.
Белеют пики сахарно снегами.
Он лакомится сладким в вышине.

Закружит мысли вальсом в вихре,
Грустинки падают, как слёзы в тишине.
Звездою утренней надежда вспыхнет
И хрусткий воздух я сожму в руке.