Растеплеется...

Ветер Холодного Моря
Растеплеется . Знаешь - так надо . Ведь еще не такое бывало . Чтобы Осенька в днях променада по аллеям в ветрах танцевала , время выльет ушат солнцесвета на безбрежность пылающих кленов , будто небо вдруг выронит где-то отблеск крыльев янтарных драконов  , распростертых над кромкой заката , словно искорку или знаменье ... Оттого ль , что средь всполохов злата жизнь прекрасней в любое мгновенье ,  я люблю этот северный город , в немахеровой шапке из тучек ...
Растеплеется . В желтых просторах вдруг отыщется солнечный лучик , бесподобно похожий на листик , ниспадающий к самой землице , и от этой простейшей из мистик почему-то светлей станут лица , да и город светло и нарядно улыбнётся . И это немало ...
А пока - холода ...  Да и ладно ...
Ведь еще не такое бывало !