Первая суббота февраля

Фарид Валеев
Первая суббота февраля,
Последний вздох зимы,
Так хочется порадовать себя,
Лучами солнца и весны.
Ещё пару недель терпения,
Снег стает с ржавых крыш,
Другое будет настроение,
Душою воспаришь!
Тяжёлая была зима,
Так мало было света,
То оттепель, а то снега,
А я, так хочу лето!
Чтоб ночи были коротки,
И длинный тёплый день,
Писались веселее строки,
Вставать было не лень.
Зима на издыхании,
Скорей бы померла,
И на одном дыхании,
Весна с теплом пришла!