Монолог ястреба

Андрей Иванович Егоров
Я знаю эту местность наизусть,
Ведь с неба видно всё предельно ясно.
Я хищник городской, я птица ястреб.
И здесь я сам веду особый путь.

А если кто из городских зевак
Запечатлеет мой полёт на фото…
Да это самый лучший вид охоты!
Ведь птицам не вредит она никак.

Я слышал, что в Голландии орлы
Охотятся на беспилотных дронов.
У нас не так: воробушки, вороны
Да голуби кричат «курлы-курлы».

Ещё слыхал, что шейхи на югах
Содержат соколов в просторных клетках…
А мне милей родного парка ветка
И песнь обеденная мелких птах.

(04.10.2019)