Педагог

Александр Васильевич Шахматов
Педагог - призвание,
Педагог - достояние,
Педагог  - желание,
Благородное деяние!

Педагог - образование,
Педагог - воспитание,
Педагог  - дерзание,
Научное питание!

Педолог  - любить,
Педагог  - надежда,
Педагог  - дарить,
Работа прилежна!

Педагог - честь,
Педагог - совесть,
Педагог - весть,
Дар и доблесть.

Всех благ вам умы,
Таланты от Бога,
Вам дети отданы,
Забот у вас много!