Осень

Александр Алейник
- Сегодня осень прошуршала.
Все вы, ну что у вас с начала? –
- Сквозная – золотая осень.
Мы солнышко у ней попросим. –

Британия, давай прощаться.
Вот время долгих пертурбаций
я рвался к Лондону – увидеть.
Британцы – вы-то там – держитесь!

Вот я – союзник и товарищ
всех человеческих пожарищ,
в которых мы шагаем в Лету,
и нас на Белом Свете нету…
                5 окт. 2019