Октябрь провинился

Элдар Гадиров
Октябрь словно провинился,
Стоит заплаканный в углу...
Раствором солнечным пролился,
И даже ветер - ни гу-гу.

Прозрачность вносит извинений,
Долг листопадом оплатив.
Являет крохи изменений,
Ладонь земли позолотив.

Но видно - не перевоспитан,
Опять возьмется за своё.
Он изнутри дождем пропитан,
В себе - не прекращая льёт.

Чуть ублажая передышкой,
Нахмурясь тучами  - готов.
Дней ясных мизерною вспышкой
Мелькнул и...снова был таков.

Ему роднее мокрый ветер,
Небес свинцовых тяжкий пресс.
На наши чаяния ответил,
Свой соблюдая интерес.

Вот-вот ненастьем разразится,
Вернув себе законно власть.
Он смог едва преобразиться,
Чтоб дальше отыграться  всласть.

05.10.2019.