Альбомный лист

Андрей Вертуозов
Где-то там  на пыльных полках,
В ящиках забытых на шкафу.
Моя юность спряталась в альбомах,
Фотографий превратившихся в листву.

И она кружится год за годом,
заполняя памятью пустых страниц.
Превращается в гербарий,
Из давно ушедших лиц.

Старый мир что там построен,
Живёт своею мерной чередой.
Оживает на короткое мгновенье,
Лишь прикоснись к нему рукой.

И в этих листьях я себя не вижу,
Как будто было это не со мной.
Не знал что уготовано пройти мне,
Какие счёты мне даны судьбой.

Но я перевернув страницу,
Заполню её новою листвой.
И будет как и прежде на шкафу она пылиться,
Оставляя в листьях отпечаток мой.

05.10.2019