Моя муза

Лучио Риманец
Вновь и вновь этот голос пробуждает меня, подхватывает и несет из водоворота дня. Я становлюсь ведом лишь желанием испить из этой чаши беззакония. Отказавшись от неё я чувствую предательство к самому себе, моя муза гибели, моя муза мрака, только она способна была насытить мою жажду эстетики, дни и ночи я упивался ею и мои страхи исчезали. Я был так беспечен, а жизнь как никогда прозрачна. Эверест, альпийские горы, бездны и бескрайние долины служили местом моего прибывания. Только мы, только я и она. Вместе, рядом, близко.

Мы встречали с ней закаты и провожали рассветы, я шептал для нее песни ночи, такие сладострастные и полные любви. Она меня не покидала, а если и уходила, то всегда возвращалась и такая разлука лишь убеждала меня, что ни я ни она уже не сможем жить в разлуке обрекая себя на вечное одиночество. Нет она не уйдет. Она ведет меня через моря, океаны, пучины, бездны и бесконечность такую величественную и непостижимую.