Осенний день. Безветрие. Прохлада

Михаил Сальников 2
Осенний день. Безветрие. Прохлада.
Любимая октябрьская пора.
Смотреть на завершенье листопада
Зовут синичьи трели со двора.

Ещё пурпуром радуют рябины
В пробивших тучи солнечных лучах,
И георгин хоть и признал седины,
Но, наклонившись к травам, не зачах.

Мне эта осень будет долго сниться
С её попыткой сохранять тепло,
И хочет сердце этим насладиться
Пока снегами мир не занесло…