Февраль

Фарид Валеев
Туман вполз в город и висит,
Мы будто бы на небесах,
Кругом вода и все парит,
Летим мы словно в облаках,
Промозгло, сыро до костей,
Пробрал безжалостно февраль,
Тепла и света побыстрей,
О Боже я прошу подай.
Так сумрак серый утомил,
Сугробов грязных окантовка,
Унылой пустотой прибил,
Зима настырная плутовка,
Насыпет напоследок снега,
Я думаю ещё не раз,
Весны скрипучая телега,
Не радует пока что нас,
Безрадостна картина перехода,
Забито солнце ватой грязной,
Да не торопится природа,
И так легко в тоске увязнуть.