Всюду - в легком

Александр Рудт
*  *  *
Всюду – в  легком,  всюду  -  в  светлом.
Солнце,  стёкла  и  сирень.
Тополям  под  слабым  ветром
шевельнуть  листами  лень.
И  прорыв  магнитофона
из  соседнего  двора,
и  огромные  пионы  -
вянут – выбросить  пора.
Вносит  каждое  мгновенье
сотни  отзвуков,  штрихов.
это  музыки  рожденье
из  обрывков,  пауз,  слов.
И  ликёра    гуще  воздух,
и  киоска  жжёт  дюраль.
Ничего  ещё  не  поздно,
ничего  уже  не  жаль.
Тайна? суть  в  полдневном    гуле?
И  хранит   Всевышний    нас,
заблудившихся   в  июле,
не   узнавших   звёздный  час.
                8  июля  99